Пироги с грушей, грецкими орехами и сыром горгонзола - Tortine alle pere, noci e gorgonzola

Как один из вариантов, можно приготовить эти пироги с яблоками и миндалем вместо груш и грецких орехов. Либо сделать сразу 2 вида.

Ингредиенты:

1 ½ ст.л. сливочного масла
¼ чашки мелко нарезанного лука
соль
1 большое яйцо
2 ст.л. сливок
1 ст.л. молока
свежемолотый черный перец
1 лист замороженного слоеного теста
2 ½ ст.л. нарезанных грецких орехов
60 гр. сладкого сыра горгонзола
½ груши, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками

Инструкции:

Разогрейте духовку до 170°. В небольшой сковороде на среднем огне, растопите ½ столовой ложки сливочного масла. Добавьте лук и щепотку соли, уменьшите огонь до среднего и обжарьте его до мягкости, около 3 минут. Снимите сковороду  с огня.

 

В небольшой миске взбейте яйца, сливки, молоко и щепотку соли и перца.

 

На посыпанной мукой поверхности, раскатайте пласт  размороженного слоеного теста в тонкий пласт. Вырежьте из этого пласта 2 круга диаметром 10-12 см. Переложите круги в 2 формочки для выпекания диаметром 8 см. каждая, чтобы получились бортики из теста. Заполните формочки с тестом луком,  грецкими орехами и сыром поровну,  затем сверху залейте яичной смесью. Поставьте формочки в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока начинка не начнет кипеть и не покроется золотистой корочкой.

 

Пока выпекаются пироги, займитесь приготовлением груши. Для этого растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла на среднем огне в небольшой сковороде.  Добавить кубики груши и тушите, помешивая, до золотистого цвета. Снимите сковороду  с огня.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые пироги с начинкой на красивые сервировочные тарелки, сверху выложите кусочки груши. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии