Пирог с цукатами

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пирог с цукатами

Очень красивый и сытный пирог к чаю. Изумительный вкус этому пирогу придает сочетание различных видов цукатов и смесь гвоздики с корицей.

Ингредиенты:

0,5 кг хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной
1 пакетик (примерно 7 г) сухих дрожжей
100 г сахарного песка
125 мл цельного молока
6 яичных желтков
пачка маргарина для выпечки (примерно 200 г)
цедра спелого лимона
по 1 щепотке соли, лучше морской, молотой гвоздики и корицы
75 г лимонных цукатов
75 г цукатов из апельсинов
100 г сухого белого изюма без косточек
50 г вишни в сахаре

Инструкции:

Муку тщательно просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Смешайте дрожжи, соль, гвоздику и корицу и добавьте эту смесь в муку. Мягкий маргарин нарежьте кусочками и разотрите с мукой.

 

В стеклянной посуде при помощи венчика или электрического миксера взбейте яичные желтки (5 штук) с сахаром, пока сахар полностью не раствориться. В эту смесь влейте теплое молоко и продолжайте взбивать до получения густой однородной массы. В ту массу добавьте нарезанные мелкими кусочками цукаты, изюм и вишню. В конце положите цедру лимона. Тщательно перемещайте все ингредиенты.

 

Яичную массу с цукатами соедините с мукой и замесите тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность рабочего стола, предварительно посыпанную мукой. Тесто должно стать мягким и эластичным. Переложите тесто в миску, накройте чистым, вафельным полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось как минимум вдвое.

 

Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Форм для выпекания диаметром примерно в 25 см. хорошо смажьте оливковым маслом и посыпьте мукой. Форма для выпекания должна быть достаточно высокой, чтобы тесто при запекании не вывалилось за края.

 

Готовое тесто вымесите еще раз и переложите в форму для выпекания. Снова поставьте форму в теплое место для повторного поднятия минут на 40. После того, как тесто поднимется, сделайте острым ножом надрезы крест-накрест на поверхности теста и смажьте поверхность пирога взбитым желтком. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте в течение 45 минут до полной готовности пирога.

 

Готовый пирог выньте из духовки, переложите на круглое сервировочное блюдо и разрежьте на куски. При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии