Пирог с травами - Torta di Erbe

В этом рецепте пирога в качестве ингредиентов используются небольшой пучок мангольда (листовой свеклы), а также пучок цикория или одуванчика. Тем не менее любая зелень, которую вы предпочитаете, тоже идеально подойдет для этого пирога.

Ингредиенты:

2 фунта смеси из мангольда, цикория, шпината, ботвы брокколи 
3 столовые ложки оливкового масла
1 сладкий лук среднего размера, очищенный и нарезанный
1/3 чашки мелко нарезанного бекона или панчетты
3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарубленные
соль и перец
щепотка мускатного ореха
0,5-1 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца
3 яйца
1/2 стакана тертого сыра пекорино или сыра пармезан

Для верхнего слоя:
1 чашка панировочных сухарей
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана тертого сыра пармезан или любого овечьего сыра

Инструкции:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Промойте зелень, удалив жесткие стебли. Листья зелени крупно нарежьте, стебли нарежьте на кусочки размером один дюйм или меньше.

Возьмите глубокую сковороду или форму для выпечки и смажьте двумя столовыми ложками масла дно и по бокам. Сверху посыпьте половиной стакана панировочных сухарей, покрыв дно и боковые стороны. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь, и закипятите, опустите зелень в кипящую воду и варите пока она станет мягкой, около 10 минут в зависимости от вида зелени, который вы используете. (N.B.: шпинат варится намного быстрее).

Слейте воду. Налейте оливковое масло в глубокую сковороду и нагрейте, добавьте лук и бекон, и обжарьте все на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, соль, перец, и мускатный орех, хорошо перемешайте и тушите еще две минуты. Добавьте зелень и хорошо перемешайте.

Остудите до комнатной температуры. В маленькой миске при помощи вилки перемешайте яйца с половиной стакана тертого сыра. Добавьте яичную смесь в приготовленную зелень и хорошо перемешайте. Выложите смесь в блюдо для выпечки и обратной стороной ложки равномерно распределите смесь по форме. Смешайте оставшуюся часть панировочных сухарей, тертого сыра и столовую ложку оливкового масла.

Приправьте все солью и перцем и хорошо перемешайте. Посыпьте этой смесью сверху пирога и запекайте около 45 минут, или пока не подрумянится. (Если верх начнет слишком зажариваться, накройте блюдо алюминиевой фольгой). Пирог готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии