Пирог с рисом

Не часто найдется десерт, который будет в такой степени удобным для транспортировки. Возьмите на пикник.

Ингредиенты:

Для теста:
120 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Щепотка соли
250 г пшеничной муки
по желанию: стручек ванили, нарезать вдоль, убрать семена

Для наполнения:
50г сливочного масла
2 стручка ванили
300 г риса для ризотто
3 столовые ложки мелкого сахарного песка
цедра 3 апельсинов
Бокал белого вина
1 л жирного молока
2 крупных яйца
2 столовые ложки сахарной пудры

Инструкции:
 Очень вкусное сочетание ванили и апельсина — как раз то, что нужно. А если подать это с десертным вином, так вообще нет слов!

 

Обычно такие пироги присыпают сахарной пудрой и едят теплыми или холодными — отлично, так поступают со многими итальянскими блюдами. И кофе, конечно! Еще одна важная вещь, которую нельзя упустить, лучший результат получится, если рисовый пудинг будет приготовлен за день до подачи к столу.

 

 Когда будете готовить тесто для пирога — попробуйте вместо лимонной цедры использовать цедру половинки апельсина.

 

Протрите маслом разъемную форму для выпекания диаметром 28 см. Приготовьте тесто, уложите в форму и поставьте в морозильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 С и запеките подготовленное тесто в течение 12 минут. Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру нагрева духовки до 200 С. Возьмите более глубокую форму для запекания с толстым дном, с крышкой. Растопите в ней сливочное масло. Надрежьте стручки ванили вдоль, извлеките семена (стручки можно положить в сахарницу — получится ванильный сахар).

 

Добавьте семена ванили в сливочное масло и перемешайте. Продолжайте готовить в течение минуты на медленном огне, затем добавьте рис вместе с сахаром и апельсиновой цедрой. Увеличьте температуру, перемешайте еще раз и влейте вино. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока алкогольный запах не пропадет. Теперь постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут. Дайте рису слегка остыть, после чего вбейте в него яйца. Перелейте полученную смесь в форму с тестом, посыпьте сахарной пудрой и запекайте 20 минут, до тех пор, пока тесто не подрумянится хорошенько.

Подавайте с creme fraiche, чуть присыпав апельсиновой цедрой.
Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии