Пирог с рикоттой

Пирог с рикоттой

Ингредиенты:

1 порция песочного теста

250 г рикотты (можно заменить творогом)

250 мл молока

2 желтка

40 г сахарного песка

20 г муки

1/2 пакетика ванилина

тертая цедра 1 лимона

2 столовые ложки сахарной пудры

Инструкции:

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта с низким бортиком диаметром 24 см.

 

Песочное тесто сформируйте в ком, заверните в целлофан и положите в холодильник на 1 час. По прошествии 30 минут нагрейте духовку до 180 °С. Из молока, желтков, сахара, муки и ванилина приготовьте кондитерский крем. В снятый с огня крем замешайте рикотту и лимонную цедру.

 

Выстелите форму слоем теста толщиной 3 мм. Корж наколите вилкой и наполните начинкой. Остатки теста раскатайте, нарежьте на длинные полосы и выложите решеткой на пирог. Концы жгутов загните под бортик пирога. Выпекайте примерно 1 час.

 

Готовый пирог переложите из формы на блюдо, остудите и перед подачей на стол посыцьте сахарной пудрой.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии