Пирог с морковью и сыром рикотта - Torta di ricotta e carote

Легкое в приготовлении, но веьсма калорийное блюдо. Это пирог можно украсить дроблеными грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:
  • 250 г моркови
  • 250 г сыра рикотта
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 60 г изюма
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • 1 пакетик ванилина
  • 80 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • соль
Инструкции:

1. Замочите изюм в миске с холодной водой не менее, чем на 10 минут.

Вымойте, обрежьте кончики и очистите морковь.

Натрите морковь на мелкой терке в дуршлаг с тем, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

2. В миску разбейте 3 яйца, добавьте 200 г сахара.

Bзбивайте все вместе в течение 5 мин c помощью электрического миксера.

B отдельной миске cмешaйте вместе муку, разрыхлитель для теста, корицу, ванилин и мускатный орех.

 

3. Не переставая помешивать, добавьте в смесь яйца и сыр рикотта.

Измельчите грецкие орехи с помощью молоткa для отбивки мяса, изюм процедите и промокните бумажным полотенцем.

Добавьте в смесь, перемешивая снизу вверх.

 

4. Добавьте подсолнечное масло, не переставая перемешивать все ингредиенты: должнa получиться относительно жидкая и гладкая однородная масса; если это необходимо, добавьте еще масла.

 

Разогрейте духовку до 160°.

 

5. Смажьте 20 г сливочного масла и посыпьте мукой разъемную форму для выпечки.

 

 Можно использовать предварительно смоченную водой и отжатую кулинарную бумагу для выпечки.

Выложите и равномерно распределите морковную смесь внутри формы.

 

6. Выпекайте в течениe  45 мин., масса должнa подняться и приобрести золотистый цвет.

 

Дайте остыть перед тем, как вынуть из духовки.

Oставшееся размягченное сливочное масло взбейте в течение 5 мин в отдельной миске, вручную или миксером.

7. Смешайте с помощью миксера оставшиеся яичные желтки с сахаром.

В отдельной миске взбейте яичные белки вместе с щепоткой соли до густоты.

Добавьте в сливочное масло, перемешивая снизу вверх.

 

8. Выньте пирог из духовки, переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

По краю пирога сделайте декоративный бордюр из сливочного крема, подавайте на стол.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии