Пирог с красным луком

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пирог с красным луком

Готовое слоеное тесто хорошо подходит для этого рецепта и позволяет приготовить острый пирог без больших затрат времени.

Ингредиенты:

10 ч. л. сливочного масла

3 ст. л. винного уксуса

соль и перец

6 ч. л. сахарного песка

2 ст. л. листьев чабреца

450 г красного лука, почищенного и разрезанного на четвертинки

270 г свежеприготовленного слоеного теста

Инструкции:

Положите сливочное масло и сахарный песок в жаростойкую сковородку диаметром 25 см и готовьте на среднем огне до рас-топления.

 

Добавьте четвертинки красного лука и выпаривайте на медленном огне в течение 10—15 минут до золочения, периодически помешивая.

 

Добавьте красный винный уксус и листья чабреца в сковородку. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем кипятите на среднем огне до уменьшения количества жидкости и пропитывания кусочков красного лука масляным соусом.

 

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте круг теста по размеру немного больше сковородки.

 

Выложите тесто на луковую смесь и прижмите, заправляя края теста.

 

Выпекайте пирог в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 175°С в течение 20—25 минут. Оставьте остывать на 10 минут.

 

Накройте сковороду сервировочным блюдом и переверните их вместе, чтобы лук оказался сверху теста. Подавайте пирог теплым.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии