Пирог с каштановым медом и грецкими орехами

Удивительно вкусный пирог с каштановым медом и грецкими орехами

Ингредиенты:

10,5 столовых ложек несоленого сливочного масла,
200 г сахара
щепотка соли
2 ст. л. каштанового меда
3 крупных яйца и 1 крупный желток
1,5 стакана муки, просеянной и немного муки, чтобы посыпать форму для выпекания пирога
1 крупная свежая груша, очищенная от семян и кожуры, нарезанная кубиками
0,5 стакана очищенных грецких орехов

Инструкции:

Поместите решетку посредине духового шкафа и разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом и затем посыпьте мукой форму для выпекания пирога.

 

В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, всыпьте весь сахар и соль. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы пока сахар и соль полностью не растворяться, приблизительно 3 минуты. В полученную массу добавьте 1 ст. ложку меда и желток. Продолжайте взбивать, пока новые ингредиенты не соединяться с уже имеющимися. Добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать пока не получите густую однородную массу. Затем всыпьте всю муку сразу и перемешайте слегка, лишь бы мука соединилась с массой, и не было комочков.

 

В готовое тесто всыпьте кусочки свежей груши и половину грецких орехов. Перемешайте тесто, чтобы груша и орехи равномерно распределились по всему тесту. Переложите готовое тесто в форму для выпекания, разровняйте ложкой поверхность и равномерно разложите оставшиеся грецкие орехи по поверхности пирога. Выпекайте в духовом шкафу примерно 40 минут, пока пирог не поднимется и не запечется до золотисто-коричневого цвета. Готовность пирога определяется очень просто: проткните его спичкой, если спичка сухая, то пирог готов, если же к спичке прилипает тесто, то продолжайте выпекать пирог.

 

Готовый пирог переложите на блюдо и дайте немного остыть. Полейте сверху оставшимся медом и подавайте к столу.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии