Пирог с изюмом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пирог с изюмом

Этот пирог выпекают в дни празднования урожая виноградной лозы в центральной Италии. Используйте небольшие черные зерна изюма, как с косточками, так и без них. В Италии обычно используют изюм винных сортов винограда.

Ингредиенты:

700 г мелкого черного изюма
125 г сахара
1 порция теста для приготовления классической пиццы
2 ст. ложки оливкового масла

Инструкции:

Изюм тщательно промойте в теплой моде и просушите при помощи бумажных салфеток. Переложите изюм в миску, засыпьте сахаром и отложите в сторону.

 

Слегка вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой, придав форму круга толщиной 1-1,5 см. Выложите первый пласт на противень или в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой, чтобы выпеченный пласт легко отделился от формы. Выложите изюм на первый, нижний пласт ровным слоем, оставив 1 см по краям теста.

 

Раскатайте второй пласт такого же размера, как и первый. Накройте вторым пластом первый сверху. 

 

Тщательно защипите края 2-х пластов между собой. Выложите весь оставшийся изюм сверху второго пласта. Накроите пирог чистым вафельным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30 минут, чтобы пирог поднялся. Разогрейте духовку до 250°С. Сверху смажьте пирог оливковым маслом и поставьте в духовку на 50-60 минут. Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на части и подавайте на стол.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 42)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Artem31 | Wed, 04/04/12 - 17:15

 Вкусный?

От -=Igor=- | Wed, 11/05/11 - 17:44

Отличный рецепт приготовления пирога, теперь пополню свою поваренную книгу и распечаткой данной рецептуры, а вообще - пирог с изюмом мой любимый!