Пирог с грецкими орехами - Torta di nocciole

Классический пирог с грецкими орехами, цедрой лимона и оливковым маслом. Классика — она была во все времена, есть и будет.

Ингредиенты:

1/2 стакана оливкового масла (первый холодный отжим) + немного для смазки формы для выпекания
1,25 стакана очищенных грецких орехов
1 стакан хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной
1 ч. ложка разрыхлителя для теста или сода, гашеная уксусом
4 яйца
1,5 стакана сахарного песка или пудры
1/2 стакана молока
цедра крупного лимона, свеженатертая

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 170°C. Смажьте форму для выпекания диаметром 27 см оливковым маслом.

 

Разложите очищенные грецкие орехи на противень и поставьте в разогретую духовку на 5 минут, чтобы он поджарились до золотистого цвета. Достаньте противень из духовки и очистите от кожицы орехи при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток. Переложите орехи в миску и дайте им полностью остыть.

 

Переложите орехи в чашу кухонного комбайна и превратите их в крошку, но не слишком мелкую, чтобы орехи были кусочками. Кусочки орехов переложите в миску, добавьте муку и разрыхлитель для теста. Тщательно перемещайте все ингредиенты.

 

В чашу миксера или кухонного комбайна разбейте свежие куриные яйца и взбивайте на средней скорости в течение 2-х минут, затем добавьте весь сахарный песок и продолжайте взбивать еще в течение 4-х минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и бледной. После этого в яичную массу добавьте смесь из орехов, муки и разрыхлитель для теста, влейте молоко и оливковое масло и свеженатертую цедру лимона. Взбейте все новые компоненты в течение 1 минуты, чтобы они соединились со предыдущими. Тесто для пирога готово.

 

Переложите тесто в заранее подготовленную форму для выпекания. Поставьте форму на решетку в разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 35-40 минут до полной готовности теста. Готовность теста проверьте, проткнув пирог деревянной палочкой. Если она сухая и легко выходит из пирога, он готов. Выключите духовку и дайте пирогу немного остыть прямо в формочке. Затем переложите пирог на красивое сервировочное блюдо и дайте ему остыть полностью.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 29)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От мадя | Wed, 09/07/14 - 10:52

 готовь по рецепту и будет вкусно!

От Айжан | Wed, 23/04/14 - 17:45

 Попробовала , получилась не очень вкусно(((((((