Пирог с черникой

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пирог с черникой

Очень вкусный и красивый пирог со свежими ягодами. Порадуйте своих членов семьи этим пирогом.

Ингредиенты:

4 больших яйца
270 г сахарного песка и еще 30 г сахарной пудры для украшения
1 пачка (180 г) несоленого сливочного масла
110 мл оливкового масла (первый холодный отжим)
150 мл цельного молока
1 ч. ложка ванилина или пакетик ванильного сахара
400 г хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной
1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
1 ч. ложка морской соли очень мелкого помола
цедра 2 спелых лимонов, натертая на мелкой терке
цедра 2 спелых апельсинов, натертая на мелкой терке
600 г свежих ягод черники

Инструкции:

В стеклянной миске при помощи блендера или чаше кухонного комбайна взбейте яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. В полученную бледно-желтую яичную массу влейте 100 мл. оливкового масла (первый холодный отжим), мягкое сливочное масло молоко и ванильный сахар или ванилин. Продолжайте взбивать до получения воздушной, однородной массы.

 

Муку тщательно просейте через мелкое сито, смешайте с солью и разрыхлителем для теста. Всыпьте эту смесь в яичную массу и тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. В полученное тесто натрите цедру лимонов и апельсинов. Еще раз все перемешайте, накройте тесто для пирога чистым полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на 10, чтобы набухла клейковина муки.

 

Разогрейте духовой шкаф до 175°С. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом и посыпьте мукой. Для этого количества теста идеально подойдет форма диаметром 25 см. Перелейте тесто в форму для выпекания и перемешайте 1/4 часть ягод с тестом, разровняйте поверхность деревянной лопаточкой.

 

Выпекайте пиров в течение 15 минут в центре духового шкафа. За это время тесто должно успеть схватиться. Затем выньте форму из духовки, разложите оставшиеся ягоды по всей поверхности пирога, аккуратно вдавите их в пирог и снова поставьте форму в духовку еще минут на 30 до полной готовности пирога.

 

Подрумянившийся пирог выньте из духовки, дайте немного остыть и аккуратно переложите на большое, круглое сервировочное блюдо. Разрежьте пирог на куски и подавайте на стол, засыпав кусочки сахарной пудрой.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От styusha | Wed, 19/10/11 - 14:41

 Отличный пирог!!!