Пирог с чечевицей и красным перцем

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пирог с чечевицей и красным перцем

Этот закусочный пирог готовится из чечевицы и красного стручкового перца, запеченного во вкусном тесте из пшеничной муки высшего качества. Блюдо подходит вегетарианцам.

Ингредиенты:

тесто:

1 3/4 чашки пшеничной муки высшего качества

1/3 чашки растительного маргарина, порезанного на маленькие кусочки

4 ст. л. воды

 

начинка:

180 г красной чечевицы

1/4 чашки сухой овощной смеси

3 ч. л. растительного маргарина

1 порубленная луковица

2 стручка красного перца с удаленными семенами, порезанного кубиками

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ст. л. томатной пасты

3 ст. л. свежей рубленой петрушки

перец

Инструкции:

Для приготовления теста насыпьте муку в миску для смешивания и растирайте маргарин пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Смешайте с водой и доведите все до состояния теста.

 

Тем временем сделайте начинку. Положите чечевицу в кастрюльку, доведите до кипения и кипятите 10 минут, пока чечевица не размякнет настолько, что ее можно будет размять в пюре.

 

Растопите маргарин в маленькой миске, порубите лук и стручки красного перца и жарьте до размягчения.

 

Добавьте чечевичное пюре, сухие дрожжи, томатную пасту и петрушку. Приправьте перцем. Хорошо все перемешайте.

 

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите в сковородку с дном диаметром 25 см. Попротыкайте дно теста вилкой и выложите смесь поверх теста.

 

Выпекайте пирог в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 205°С в течение 30 минут до готовности начинки.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии