Пирог из трески, базилика, помидоров и картофеля

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пирог из трески, базилика, помидоров и картофеля

Пирог из трески, базилика, помидоров и картофеля

Ингредиенты:

1 кг филе копченой трески 
1 кг филе свежей трески 
900 мл молока 
1,2 л воды 
2 веточки свежего базилика 
1 веточка свежего тимьяна 
150 г сливочного масла 
1 луковица (нарезать)
2/3 стакана пшеничной муки 
2 ст. ложки нарезанного свежего базилика 
4 твердых сливовидных помидора (очистить, нарезать) 
12 небольших картофелин 
соль, молотый черный перец 
раздавленные горошины черного перца для украшения 
листья латука для подачи на стол

Инструкции:

Положите оба вида рыбы в жаровню, влейте 600 мл молока и воду, добавьте веточки трав. Доведите до слабого кипения, варите минуты 3-4. Снимите с огня и остужайте рыбу в жидкости минут 20. Обсушите рыбу, а отвар используйте для приготовления соуса. Разберите рыбу на кусочки, удаляя кожу и оставшиеся кости.

 

 

В кастрюле распустите 75 г сливочного масла, положите лук и жарьте до мягкости. Подрумянивать лук не надо. Посыпьте мукой и половиной порции нарезанного базилика. Постепенно влейте отвар из-под рыбы, добавив при необходимости немного молока, чтобы получился довольно жидкий соус. Соус следует постоянно мешать, тогда он будет однородным. Доведите до кипения, посолите и поперчите, добавьте оставшийся базилик.

 

 

Снимите кастрюлю с огня, добавьте рыбу и помидоры, осторожно перемешайте. Вылейте в огнеупорную форму.

 

 

Разогрейте духовку до 180°С. Отварите картофель. Переложите в миску, добавьте оставшееся масло и молоко, разомните. Посолите, поперчите, выложите на рыбу, рисуя на поверхности узоры вилкой. Запекайте 30 минут до золотистой корочки. Посыпьте раздавленными горошинами черного перца и подавайте на стол горячим с листьями латука.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии