Пирог из тосканского хлеба с овощами - Tortino di pane toscano allortolana

Мякоть тосканского хлеба не размокает, даже если еe пропитать жидкостью. При этом,  можно использовать и другие виды домашнего хлеба, например, сицилийский или апульский.

Ингредиенты:

Количество персон: 6 чел.

Сложность: легкая

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

 

1 цуккини

1 сладкий красный перец

120 г отвaрной зеленoй фасоли

60 г сырa рикотта

10 яиц

тосканский хлеб

тертый сыр Грана

зелень петрушки

оливковое масло extra-virgin

соль, перец

Инструкции:

Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 24-26 см, выложите ее кулинарной бумагой, выложите кусочки хлеба, слегка полейте маслом и поместите нa 10 минут в разогретую до 200° духовку.

Нарежьте цуккини тонкими полосками вдоль, перец ломтиками, а зеленую фасоль пополам. Обжарьте перец и цуккини в небольшом количестве масла, затем добавьте фасоль и готовьте все вместе еще 5 минут, затем снимите с огня.

Смешайте яйца с солью, перцем и измельченной зеленью петрушки, добавьте сыр рикотта и одну столовую ложку тертого сыра Грана. Выложите приготовленную смесь в форму для выпечки и дайте постоять, чтобы хлеб пропитался. Затем добавьте обжаренные овощи и еще раз посыпьте тертым сыром Грана. Выпекайте пирог при температуре 180° градусов в течение 20 минут, затем выньте его из духовки и из формы, дайте остыть. Подавайте разрезанным на порционные кусочки вместе с листьями салата.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От URG | Wed, 01/02/12 - 14:17

http://fiftryss.com/?ref=3743806 зарегистрируйся и получи 50 рублей!