Пирог из рикотты с изюмом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пирог из рикотты с изюмом

Пирог из рикотты с изюмом

Ингредиенты:

500 г римской рикотты

5 яиц

тертая цедра 1 лимона

80 г сахарного песка

60 г панировочных сухарей

1 столовая ложка рома

30 г коринки (мелкого изюма без косточек)

1 столовая ложка ванильного сахара

2 чайные ложки молотой корицы щепотка соли

Инструкции:

Форму для торта диаметром 24 см смажьте маслом, застелите промасленной бумагой для выпекания и посыпьте панировочными сухарями. Духовку разогрейте до 160 °С.

 

Изюм замочите в роме. Рикотту пропустите через сито и смешайте с желтками, сахаром и лимонной цедрой. В массу добавьте отжатый изюм, панировочные сухари и введите белки, взбитые с щепоткой соли в крепкую пену. Тесто выложите в форму и выпекайте 50 минут.

 

Пирог выложите на блюдо и удалите бумагу. Остывший пирог посыпьте корицей и затем, через картонный трафарет, просеянным ванильным сахаром.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии