Пиккатини из телятины пиццайола - Piccatine di vitello alla pizzaiola

Называется Пиццайола — так как используются те же ингредиенты, что и для классической пиццы Маргерита: мопцарелла, ориган, томаты...
Ингредиенты:

8 кусочков мякоти телятины по 100 г каждый

150 г моцареллы

1 половник томатного соуса

20 г маринованных каперсов

4 филе анчоусов в масле

30 г маслин без косточек

20 мл белого сухого вина

20 г муки

щепотка орега но

20 сливочного масла

по 1 веточке базилика и петрушки

оливковое масло

соль, перец

Инструкции:

Кусочки мяса накрыть пленкой и отбить до толщины 0,5 см. Мясо слегка обвалять в муке и обжарить с 2 сторон на смеси оливкового и сливочного масел по 2 мин. Посолить, поперчить.

 

Каперсы, анчоусы и петрушку измельчить и перемешать.

 

Слить со сковороды масло, сбрызнуть мясо вином, подождать, пока вино выпарится. Добавить томатный соус. Готовить 2 мин., после чего добавить смесь каперсов и анчоусов и маслины.

 

Снять с огня, сверху каждого кусочка мяса положить по кусочку моцареллы, посыпать орегано. До подачи на стол оставить под крышкой в теплом месте.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии