Тосканские pici с томатно-мясным соусом

Когда будете раскатывать pici, запаситесь парочкой деревянных шампуров, работайте аккуратно, легко-легко сдавливая тесто кончиками пальцев.

Ингредиенты:

455 г муки-крупчатки мелкого помола
примерно 200 мл холодной воды

для соус рагу:
1 красная луковица, очистить и измельчить
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
3 лавровых листа
1 веточка свежего розмарина
500 г говяжьего фарша или фарша из ягнятины
4 банки (1,6 кг) консервированных сливовидных томатов в собственном соку
морская coль и свежемолотыЙ черный перец
сыр пармезан для сервировки

Инструкции:

Насыпьте муку в большую миску и начинайте понемногу добавлять холодную воду, перемешивая ее с мукой. Тесто должно получиться очень густым и достаточно сухим, и чем суше — тем проще его будет раскатывать. Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и помесите на ней тесто минут десять, оно должно стать гладким и «бархатистым». Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник до момента раскатывания.

 

Слегка припылите рабочую поверхность мукой. Оторвите кусок теста размером с апельсин и раскатайте его в длинную сосиску толщиной 2 см. Разделите ее на кусочки длиной в 3 см.

 

Теперь протрите рабочую поверхность. Она должна быть абсолютно сухой, иначе раскатывать тесто будет очень сложно. Рядом положите влажное полотенце, чтобы протирать руки. Возьмите деревянный шампур длиной 15 см и толщиной 1 мм. Держите его с обоих концов, а кусочек теста прижмите посередине, как бы разделяя его вдоль на две половинки. Прижав палочку наполовину, нежно, работая только кончиками пальцев, оберните тесто вокруг палочки легко, очень легко. В итоге получится нечто, напоминающее сосиску, надетую на деревянный шампур. Когда толщина этой сосиски сравняется с толщиной сигареты, аккуратно извлеките из нее палочку, проворачивая ее так, чтобы тесто не прилипало. У вас получится длинная лапша с отверстием посередине. Повторите то же с остальным тестом, уложите pici на поднос, присыпьте мукой и слегка подсушите перед приготовлением.

 

После того как все тесто будет раскатано, выложено на поднос и присыпано мукой, можно приступить к приготовлению соуса рагу. Возьмите большую сковороду, разогрейте немного оливкового масла, положите лук и чеснок. Готовьте 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте лавровый лист, веточку розмарина, мясной фарш и помидоры. Размешайте, дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума и готовьте, накрыв крышкой, в течение двух часов. Если соус слишком загустеет и начнет прилипать к ложке — добавьте немного горячей воды и размешайте. Как следует приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Аккуратно извлеките лавровый лист и веточку розмарина — можете их выбросить.

 

Опустите pici в кастрюлю с большим количеством кипящей, слегка подсоленной воды и отварите до состояния «аль денте». На это уйдет 10-15 минут, и нужно время от времени пробовать пасту, не готова ли. Слейте воду, переложите pici в соус рагу и перемешайте. Добавьте немного оливкового масла, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и перец. Подавайте со свеженатертым пармезаном.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 33)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Виктория | Sun, 22/11/15 - 17:45

 Я думаю, что 2 часа - слишком много.Достаточно минут 30-40 на приготовление соуса.

От лора | Thu, 04/04/13 - 14:07

 Пока приготовишь эти макароны с голоду помрешь!