Пицца «Венеция»

Вкусная пицца со сладким перцем и моцареллой.

Ингредиенты:

тесто для пиццы

2 помидора

1 пучок базилика

100 г ветчины

2 красных сладких перца

120 г моцареллы

1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)

4 ст. л. оливкового масла

Инструкции:

Приготовить тесто для пиццы по основному рецепту.

Для пиццы венеция важно использовать сладкий перец, он может быть разных цветов, красный, оранжевый, желтый. Хорошо если вы сможете найти в магазине итальянскую ветчину, если нет, то не стоит огорчаться подойдет и другая, главное порезать ее очень тонко.

 

Сладкий перец предварительно запечь в духовке или на гриле. Как вариант очень тонко порезать и не запекать предварительно тоже получается вкусно. Если вы запекли перцы, то сняв тонкую кожицу, нарезать их на полоски около 2 -3 см.

 

Свежие помидоры надсечь слегка крест накрест ножом и обдать кипятком, чтобы легко снялась кожица. Мякоть нарезать кубиками, семена лучьше удалить.Ветчину нарезать тонкими ломтиками или купить готовую нарезку, также нарезать моцареллу. Базилик и орегано можно порвать руками на мелкие кусочки или нашинковать.

Предварительно нагреть духовку до 220- 230°С. Форму для пиццы или противень смазать слегка оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто руками растянуть по размерам формы слегка прижимая в центре, к краю чуть больше теста, чтобы сформировать бортики.

Тесто слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить помидоры, базилик и орегано, если не удалось найти свежий можно посыпать сухими травами. Добавляем ломтики ветчины, сладкий перец и тонкие ломтики моцареллы. Теперь наша пицца венеция подготовлена к запеканию. Выпекать 10-15 мин до золотистой хрустящей корочки.

Вам также должна понравиться классическая пицца с грибами. Многие итальянские рецепты пиццы являются поистине кулинарными шедеврами итальянского наследия.

Рубрика: Открытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 82)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От FOX | Sun, 25/05/14 - 18:31

 Мне кажется что в место ведчены должна быть пеперони

От Кирилла Агадзимов | Thu, 14/02/13 - 15:37

 Мы готовили вашу пиццу на большое кол-во людей.А именно праздновали день рождение директора подшипникового завода.Наш дружный коллектив кол-вом 500 человек,запросто умял 250 кг вашей пиццы,мы очень вам благодарны.Особенно директор,он сьел 11 кг пиццы,бухгалтерия всё подсчитала.Она выставила ему счёт.И мы считаем что это справедливо.Потому что Ваша пицца очень вкусная.

От Агидель | Wed, 09/01/13 - 14:52

 ваще пицца супер получилась

От Костя | Tue, 08/11/11 - 17:46

 ну очень вкусно...готовил долго но это того стоит

От настя | Sat, 22/10/11 - 08:54

 классно супер