Пицца с тунцом и луком

Еще один замечательный рецепт настоящей итальянской пиццы. Особенно эта пицца понравится любителям рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

тесто для пиццы

2 средних помидора

пучок базилика

100 г консервированного тунца

2 средних луковицы

120 г сыра моцарелла

1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)

120 г оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции:

Опустите помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Снимите кожицу в помидор и удалите семена. Мякоть измельчите и помните вилкой, до получения соуса. В помидоры добавьте оливковое масло, орегано и присолите. Лук нарежьте тонкими кольцами. Тунца выньте из масла и разомните вилкой. Сыр нарежьте небольшими ломтиками.

 

Раскатайте тесто для пиццы в форме круга, выложите его в форму для выпечки пиццы или на противень, смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой. Сделайте небольшие бортики по краям. Так же тесто можно растянуть руками по форме для выпекания, слегка загибая края.

 

На тесто выложите соус из помидор, кольца лука, тунца, ломтики моцареллы.

 

Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут до появления золотистой корочки. Готовую пиццу подавайте сразу к столу, слегка взбрызнув оливковым маслом.

Лучшие пицца рецепты для настоящих гурманов и просто тех, кто любит пиццу. Классические и традиционные рецепты пиццы помогут Вам создавать кулинарные шедевры на собственной кухне.

Рубрика: Открытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 25)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Ольга | Fri, 25/11/11 - 05:28

 М ы не работе нса пробу делали такую,очень вкусно!!!!!