Пицца с семгой и руколой

Превосходная тонкая пицца. Начинка из семги прекрасно сочетается со вкусом рукколы и как всегда восхитительная моцарелла. Особое внимание нужно уделить тому, что тесто для пиццы тонкое – только в этом случае пицца получится нежной и вкусной.

Ингредиенты:

тесто для пиццы по основному рецепту

250 г тонко нарезанной копченой семги

1 большой пучок руколы

120 г моццареллы

50 г пармезана

1 большой помидор

5 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

Инструкции:

Тонкая пицца получится вкусной, если правильно приготовить тесто. Готовим его по основному рецепту.

Предварительно разогреть духовку до 230°С.  Форму для выпечки пиццы или противень смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Тесто тонко раскатать или растянуть руками, советую делать именно руками, так как тесто для пиццы любит, чтобы его мяли руками и отдавали свое тепло. Сделайте небольшие бортики по краям. 

Сбрызните оливковым маслом, выложите помидоры, тонкие ломтики копченой семги. Выпекайте в духовке 15-20 минут. За 5 минут до готовности пиццу выньте и положите ломтики моцареллы и тонко натертый пармезан. 

Когда пицца с семгой будет готова, перед подачей к столу выложите на нее рукколу, можно порвать ее руками. Итальянская тонкая пицца рецепт ее приготовления теперь и в Вашей кулинарной книге.

Если эта пицца пришлась Вам по душе, значит постная пицца маринара также займет почетное место в Вашей кулинарной книге. Выбирая рецепты, не забывайте проголосовать за рецепт пиццы, Ваша оценка поможет другим пользователям кулинарного сайта при выборе своего рецепта.

Рубрика: Открытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 18)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Элита | Wed, 03/04/13 - 19:46

 Ой я просто не могу без пиццы,приготовила её не могла оторваться.Вкуснятина прямо!

От Татьяна | Wed, 23/01/13 - 17:32

 Обожаю руколу и рыбу тоже

От mary | Mon, 22/08/11 - 16:19

 на мой вкус рукколы нужно меньше и я ее сразу добавляла при запекании

От italiani | Tue, 10/05/11 - 16:25

Я просто убежден, что вкус пиццы напрямую зависит от ее толщины. Таки образом тонкая пицца намного вкуснее, чем не тонкая. В общем, чем пицца тоньше – тем она вкуснее, ага:)

От -=Igor=- | Mon, 02/05/11 - 14:09

Опробовал рецепт пиццы с семгой и руколой, понравилось, тонкая пицца действительно получается вкусной и нежной.

От xxantaress | Wed, 30/06/10 - 11:33

Наконец-то у меня получилось тесто для пиццы тонкое! Спасибо! Теперь и тонкая пицца рецепт которой уже выучил наизусть будет в праздничном меню.