Пицца с морепродуктами

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пицца с морепродуктами

Для пиццы с морепродуктами подойдет любое сочетание моллюсков, а также других даров моря. Кальмары, мидии и креветки восхитительно сочетаются с тонким тестом и томатным соусом.

Ингредиенты:

0,5 кг очищенных помидор «Сливка» (свежие или консервированные, целые)

180 г мелких кальмаров

240 г свежих мидий (желательно в раковинах)

1 порция обычного теста для пиццы (раскатанное)

180 г очищенных креветок (сырых или приготовленных)

2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)

3 ст. ложки свежей петрушки (нарезанной)

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

3 ст. ложки оливкового масла

Инструкции:

Предварительно, за 20 минут до выпечки, прогрейте духовку до 200С. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, вырежьте заднюю часть, снимите кожицу и протрите через дуршлаг. При наличии консервированных помидор, очистите их от кожицы и протрите через дуршлаг. Если нет помидор, используйте томатную пасту (кетчуп, соус).

 

Хорошо очистите тушку кальмара, для начала сняв тонкую кожицу с тушки. Хорошо промойте. Отделите голову и щупальца от тушки. Часть внутренних органов удалиться вместе с головой.

 

Удалите полупрозрачный стержень и все оставшиеся внутренности. Отделите щупальцы от головы. Удалите голову и кишечник. Хорошо промойте тушку и щупальца под проточной водой. Положите их на бумажную салфетку, дав воде впитаться. Тушку нарежьте кольцами, толщиной приблизительно 25 мм.

 

Очистите мидии жесткой щеточкой. Несколько раз промойте их под проточной водой. Опустите в кипящую воду и варите, пока они не раскроются. Когда панцирь полностью раскроется, ложкой выньте всю внутреннюю часть для гарнира. (Следует выкинуть неоткрывшиеся и испорченные мидии).

 

Распределите томатное пюре на готовое тесто, оставляя края нетронутыми. Равномерно распределите креветки, кольца кальмаров и мясо щупальцев. Посыпьте чесноком, петрушкой, посолите, поперчите и взбрызните оливковым маслом. Сразу же поставьте пиццу в духовку. Выпекайте приблизительно 8 минут.

 

Выньте пиццу из духовки, и добавьте мидии в половинках панциря. Вновь поставьте пиццу в духовку и запекайте в течение 7-10 минут до появления золотистой корочки.

 

Также в пиццу можно добавить свежих морских моллюсков: хорошо промойте их под холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду и варите, пока они не раскроются. Когда панцирь полностью раскроется, ложкой выньте всю внутреннюю часть для гарнира. Готовую массу следует добавлять после 8 минут выпекания пиццы.

Попробуйте приготовить также постную пиццу Маринара. Самые вкусные рецепты пиццы проверенные временем и гурманами, выберите свой рецепт.

Рубрика: Открытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 63)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От руся | Sun, 19/01/14 - 00:58

 очень вкусно!!!!

От Виктория | Tue, 30/04/13 - 20:53

 Спасибо большое, пицца получилась очень вкусной)

От Галя | Sat, 03/09/11 - 22:03

 Огромное спасибо за ваш сайт.Всё очень удобно,доступно и красиво.Рецепты восхитительные.Grazie mille.