Пицца с яблоками

Оригинальный рецепт без яиц.

Ингредиенты:

300 г муки 

½ пакетика сухих дрожжей 

2 ст. л. оливкового масла

соль

300 г томатной пасты 

свежемолотый черный пepeц

тимьян сухой

1 луковица

1-2 ст. л. муки

2 ст. л. топленого масла 

200 г маленьких шампиньонов

200 г небольших яблок

3 ст. л. нейтрального масла 

250 г сыра "Моцарелла", нарезать кубиками 

50 г семян подсолнечника

масло для противня

Инструкции:

Приготовить тесто. Смазать противень, раскатать тесто в круглую лепешку.

 

Разогреть духовку до 200°С. Приправить томатную пасту солью, перцем и тимьяном, намазать смесью лепешку.

 

Лук очистить, нарезать кольцами, присыпать мукой и обжарить в масле до образования хрустящей корочки. Распределить по пицце.

 

Грибы очистить. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Яблоки и грибы распределить по пицце. Добавить сыр, семечки, масло.

 

Запекать в духовке при температуре 180°С 15 минут. Снизить температуру до 170°С и запекать еще 15 минут.

Вкусные и безупречные рецепты пиццы от настоящего итальянского повара La Cucina Italiana.

Рубрика: Открытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 15)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От катя | Fri, 08/06/12 - 19:57

 супер

От зина | Fri, 08/06/12 - 19:56

 хорошо