Пицца с цуккини, соусом песто и кедровыми орешками - Pizza di patate

Цуккини и базилик из собственного огорода делают эту пиццу, по-настоящему летней. Секрет вкусной хрустящей пиццы в добавлении картофеля в тесто.

Ингредиенты:

120 г очищенного картофеля, нарезанного на мелкие куски 

1 стакан (200 г) хлебопекарной муки высшего сорта

соль 

1 ч.л. сухих активных дрожжей 

½ стакана теплой воды 

1 ½ чашки листьев базилика 

½ чашки очищенных кедровых орешков

? чашки, плюс 1 чайная ложка оливкового масла (первый холодный отжим)

1 небольшой лук, нашинкованный соломкой 

1 большой зеленый или желтый цуккини (около 200 грамм), нашинкованный соломкой

Инструкции:

Отварите картофель до мягкости; просушите и переложите в большую миску. Горячий картофель разомните вилкой и смешайте вместе с мукой и 1 чайной ложкой соли. Растворите дрожжи в воде, перемешайте с картофельной смесью. Замесите тесто, переложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и месите 20 минут. Переложите тестов слегка смазанную маслом миску, накройте чистой тканью, и поставьте подниматься в теплое место на 1 час.

 

Пока поднимается тесто, займитесь приготовлением песто. Для этого: в чашу электрического блендера положите листики базилика и 1/3 стакана очищенных кедровых орешков. Включите блендер и превратите все ингредиенты в однородное жидкое пюре. Затем в эту смесь влейте 1/3 стакана оливкового масла (первый холодный отжим) и 1 ч. ложку соли. Снова взбейте. Готовую смесь переложите в миску и отставьте пока в сторону.

 

Поместите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 220 °. Нашинкованный лук перемешайте с солью. Цуккини перемешайте с оставшейся чайной ложкой оливкового масла (первый холодный отжим).

 

Смажьте противень маслом и переложите тесто на него. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 50х30 см. Заверните края теста вовнутрь, чтобы сформировать бортики. Распределите репчатый лук на поверхности теста равномерно в один слой, сверху смажьте его половиной соуса песто. Поставьте противень в духовку и запекайте пиццу в течение 10 минут. Затем достаньте противень, выложите цуккини и смажьте его оставшейся половиной соуса песто. Вновь верните противень в духовку и продолжайте выпекать до готовности пиццы еще 5-7 минут. За 2 минуты до конца выпечки равномерно распределите очищенные кедровые орешки на поверхности пиццы.

 

Перед подачей на стол, достаньте готовую пиццу из духовки, дайте ей остыть минут 5, затем разрежьте ее на порционные куски и переложите их на красивые сервировочные тарелки. Сразу же подавайте на стол.

Если Вам понравился рецепт пиццы не забудьте проголосовать за него поставив высокую оценку.

Рубрика: Открытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 34)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От мари | Wed, 19/10/11 - 13:25

 в пицце отлично, я попробовала

От kamille | Wed, 21/09/11 - 16:22

 Хм... интересное сочетание. Делала как то песто к супу.