Пицца с анчоусами и сыром моцарелла

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пицца с анчоусами и сыром моцарелла

В Италии стоит лишь намекнуть, что вы хотели бы попробовать Неаполитанскую пиццу (кроме как в Неаполе), и вам конечно же принесут пиццу с анчоусами.

Ингредиенты:

0,5 кг очищенный помидор «Сливка» (свежие или консервированные, целые)

1 порция обычного теста для пиццы (раскатанное)

3 ст. ложки филе анчоуса в масле (обсушенного и нарезанного кусочками)

440 гр. сыра Моцарелла (мелко нарезанного)

1 чайная ложка листьев регана (свежего или высушенного)

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

3 ст. ложки оливкового масла

Инструкции:

Предварительно, за 20 минут до выпечки, разогрейте духовку до 180 °С. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, вырежьте заднюю часть, снимите кожицу и протрите через дуршлаг. При наличии консервированных помидор, очистите их от кожицы и протрите через дуршлаг. Если  нет помидор, используйте томатную пасту (кетчуп, соус).

 

Распределите томатное пюре (массу) на готовое тесто, оставляя края нетронутыми. Равномерно уложите кусочки сыра Моцарелла и филе анчоуса.

 

Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла и посыпьте измельченными листиками регана. Сразу же поставьте пиццу в духовку. Выпекайте приблизительно 15-20 минут до образования золотистой корочки, сыр должен расплавиться и вздуться.

Также Вы можете узнать как готовить пиццу с ветчиной панчетта.

По мнению большинства посетителей кулинарного портала "Итальянская кухня" рецепт пиццы классического приготовления всегда удостаивался особым вниманием со стороны настоящих гурманов.

Рубрика: Открытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1066)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии