Пицца-лепешка

Легкая в приготовлении пицца-лепешка

Ингредиенты:

600 г муки 

1 ч. л. сухих дрожжей 

100 мл оливкового масла 

соль 

1/2 пучка разной зелени 

150 г томатной пасты 

свежемолотый черный перец 

1 небольшой зеленый nepeц 

4 томата 

150 г сыра "Моцарелла" 

жир и мука для противня

Инструкции:

Смешать муку с сухими дрожжами. Влить 250 мл теплой воды, масло, положить 2 ч. л. соли, месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

 

Дать тесту подойти в течение часа. Зелень помыть, мелко нарубить, смешать с томатной пастой, приправить солью и перцем.

 

Перец помыть, очистить, нарезать полосками или колечками толщиной 1/2 см. Томаты помыть, удалить плодоножки и порезать каждый на б-8 долек. Сыр нарезать небольшими кубиками.

 

Разогреть духовку до 220°С. Смазать противень жиром и присыпать его мукой. Из полученного теста сформовать б лепешек, положить на них томатную пасту с зеленью, перец, томаты и сыр. Запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Пицца готова.

Когда рецепты пиццы нравятся, за них голосуют и ставят им высокую оценку, это помогает легко узнать самый вкусный из рецептов.

Рубрика: Открытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 29)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии