Пицца Алла-Дориа

Отличное сочетание анчоусов, базилика и чеснока. Эта пицца прекрасным образом разнообразит Ваш повседневный рацион. Ее особенностью является отсутствие сыра.

Ингредиенты:

Для теста:

200 г пшеничной хлебопекарной муки

50 г муки-крупчатки мелкого помола 

морская соль на кончике чайной ложки

половина маленького пакетика сухих дрожжей

сахарная пудра на кончике столовой ложки

160 мл. теплой воды

 

Для начинки:

800 г спелых помидоров

100 г анчоусов

2 средних луковицы 

120 г оливкового масла

2 средних зубчика чеснока 

листики базилика

12 черных маслин без косточек

морская соль
 

Инструкции:

Сначала приготовьте тесто. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте оливковое масло, теплую воду и муку, замесите тесто. Тесто надо хорошо вымешать. Поставьте тесто в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось. Снова вымешайте тесто и пока отставьте в сторону.

 

Лук нарежьте и обжарьте в оливковом масле на сковороде с толстым дном до золотистой корочки. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Анчоусы очистите, промойте и измельчите. Добавьте в сковороду в луком измельченные помидоры, мелко нарезанный базилик и анчоусы, посолите. Потушите смесь минут 10 на медленном огне.

 

Смажьте оливковым маслом противень и слегка присыпьте мукой. Тесто равномерно распределите на противне и слегка заверните края. На лепешку равномерно выложите смесь и сверху присыпьте кружочками маслин и мелко нарезанным чесноком. Выпекайте в заранее разогретой до 190°С духовке примерно 30 минут до образования золотистой корочки.

Самый лучший рецепт пиццы это тот, который после приготовления принесет Вам и Вашим близким максимальное удовольствие вкуса.

Рубрика: Открытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 85)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Julia | Thu, 25/04/13 - 19:52

Попробуем :)

От dima | Wed, 17/04/13 - 12:39

 ocin vkusna

От сергей | Sat, 23/03/13 - 07:10

 Отличный рецепт