Песочный торт с фисташками

Песочный торт с фисташками

Ингредиенты:

1 порция песочного теста

 

Начинка:

3/4 литра молока

6 желтков

60 г муки

120 г сахарного песка

40 г измельченных цукатов из цитрона

150 г толченых фисташек без кожицы

1 столовая ложка кирша (вишневой водки)

 

Для украшения:

70 г горького шоколада

50 г фисташек без кожицы

100 мл сливок

Инструкции:

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта с низким бортиком диаметром 26 см.

 

Песочное тесто скатайте в шар, заверните в целлофан и положите в холодильник на 30 минут.

 

Разогрейте духовку до 180 °С.

 

Молоко доведите до кипения. В кастрюле разотрите желтки с сахаром и добавьте в массу толченые фисташки, муку и горячее молоко (вливайте тонкой струйкой). Крем доведите до кипения на умеренном огне и варите, перемешивая, 7-8 минут. В остывшую массу замешайте кирш и цукаты.

 

Форму диаметром 26 см выстелите слоем теста толщиной 3 мм. Корж наколите вилкой и начините кремом. Выпекайте изделие 30-35 минут.

 

Сливки взбейте. Измельченный шоколад растопите на водяной бане. Используя рожок из пекарской бумаги, начертите шоколадом на торте решетку и выдавите шоколадную кайму по верхнему краю изделия. Торт украсьте взбитыми сливками и фисташками. До подачи на стол держите изделие в холодильнике.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии