Персиковый «Клафути»

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Персиковый «Клафути»

Рецепт персикового «Клафути»

Ингредиенты:

½ ст. ложки несоленого масла (комнатной температуры)
7 ст. ложек сахара
750 г персиков (примерно 6 средних штук)
3 крупных яйца
2 ст. ложки персикового ликера
½ чайной ложки ванилина
щепотка соли
250 г молока
60 г муки
сахарная пудра для присыпки

Инструкции:

Разогрейте духовку. Смажьте маслом форму для выпечки пирога и присыпьте 1 ст. ложкой сахара.

 

В небольшую кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду персики и варите в течение 2 минут. Слейте воду. Когда персики остынут, очистите их от кожуры и разрежьте на дольки. Равномерно выложите персики в форму для запекания.

 

Блендером хорошенько взбейте 6 ст. ложек сахара, яйца, ликер, ванилин и соль. Добавьте молоко, муку и взбивайте до получения однородного пюре. Полученную массу вылейте поверх персиков.

 

Выпекайте до полной готовности в течение 35 минут. Выньте из духовки, охладите. Перед подачей на стол – посыпьте сахарной пудрой.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии