Персиковое кольцо

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Персиковое кольцо

Этот персиковый пудинг особенно хорош в сезон — со свежими персиками.

Ингредиенты:

3 яйца 
¼ л персикового сока 
? л белого вина 
2 ст. ложки ванильного сахара 
2 ст. ложки сахара 
50 г крахмала 
500 г желтых персиков 
для формы: сливочное масло

Инструкции:

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в тугую пену. Персиковый сок вскипятить вместе с белым вином, ванильным сахаром и сахарным песком.

 

Крахмал развести в 4 ст. ложках холодной воды и ввести в жидкость. Массу довести до кипения и снять с плиты. Взять 2 ст. ложки массы и смешать с желтками, затем ввести в загустевшую смесь из вина и сока. Охладить смесь и ввести в нее взбитые белки.

 

Персики один за другим ненадолго опустить в кипяток, снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Форму слегка смазать маслом, выложить в нее половинки персиков круглой стороной вниз. Полить персики смесью из вина и сока и поставить в холодильник. Края пудинга отделить ножом от формы, форму ненадолго опустить в горячую воду, после чего перевернуть кольцо на тарелку.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии