Персиково-миндальное желе - Gele di pesca

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Персиково-миндальное желе - Gele di pesca

Персиково-миндальное желе

Ингредиенты:

Для миндального желе:

1,25 стакана воды

3/4 стакана цельного молока

1/2 стакана сахарного песка или пудры

1/2 ч. ложки миндальной эссенции

40 г пищевого неароматизированного желатина

 

Для персикового желе:

3 средних персика без косточек, разрезанных на 4 части

3/4 стакана воды

40 г пищевого неароматизированного желатина

1 киви, очищенный и нарезанный кусочками

Инструкции:

Сначала займитесь приготовлением миндального желе. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте молоко с водой, добавьте сахарного песка или пудры и миндальную эссенцию. Тщательно перемещайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Полученной смесью залейте желатин в небольшой миске и оставьте его разбухать в течение 10 минут.

 

Переложите желатин обратно в кастрюльку с молоком и поставьте ее на средний огонь. Варите смесь в течение 10 минут до полного растворения желатина, часто помешивая, и следите за тем, чтобы смесь ни в коем случае не закипела. Снимите кастрюльку с огня и дайте ей остыть в течение 10 минут до комнатной температуры. Разлейте смесь в 6 одинаковых формочек и поставьте их в холодильник, по крайней мере, на 3 часа, чтобы смесь превратилась в желе и полностью застыла.

 

Пока застывает миндальное желе, займитесь приготовлением персикового желе. Для этого в чашу блендера положите кусочки персиков и влейте 1/4 стакана воды. Превратите их в густое и однородное пюре.

 

Оставшейся водой залейте желатин в небольшой миске и оставьте его разбухать в течение 1 минуты.

 

Переложите желатин в кастрюльку и поставьте ее на средний огонь. Варите смесь в течение 10 минут до полного растворения желатина, часто помешивая, и следите за тем, чтобы смесь ни в коем случае не закипела. Снимите кастрюльку с огня и дайте ей остыть в течение 10 минут до комнатной температуры. Перелейте смесь обратно в чашу блендера с персиковым желе. Тщательно перемещайте все ингредиенты.

 

Разлейте смесь в формочки сверху застывшего миндального желе и поставьте их в холодильник, по крайней мере, на 3-4 часа, чтобы персиковое желе полностью застыла.

 

При подаче на стол достаньте из холодильника двойное желе и опустите формочку в чашу с горячей водой на несколько секунд, чтобы края желе немного оттаяли от стенок формочки. Переверните формочку на красивую сервировочную тарелку, аккуратно снимите формочку и украсьте желе сверху свежими кусочками очищенного киви. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Желе 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии