Перевернутые десерты

Пудинги, желе, кремы, десерты из мороженого часто подаются на стол в перевернутом виде. В рецепте перевертывание блюда должно быть заранее предусмотрено, поскольку масса приобретает необходимую твердость лишь с помощью соответствующего количества желируюших веществ либо от состава ингредиентов, которые приобретают при томлении плотную консистенцию. Мы показываем Вам, как лучше перевернуть десерт.

Горячий пудинг остужают в форме. Вне зависимости от того, нужно ли перевернуть десерт из одной большой формы или из нескольких маленьких, блюдо в любом случае сначала отделяют тонким острым ножом от краев посуды.

 

Перед этим сливочное мороженое в форме ненадолго погружают в холодную воду, а блюда, застывшие в форме в холодильнике, опускают в теплую воду.

 

Если форма большая, тарелку, на которую надо опрокинуть десерт, положить на открытую форму, обхватить и форму и тарелку салфеткой и быстро перевернуть. Десерты из маленьких формочек переворачивать сразу на порционные тарелки.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии