Перепелки с виноградом

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Перепелки с виноградом
Перепелки с виноградом
Ингредиенты:

6-8 шт. свежих разделанных перепелок

cоль

cвежемолотый черный перец

4 столовые ложки оливкового масла 

¼ чашки панчетты или бекона, мелко порезанного

1 чашка белого сухого вина

1 чашка консервированного куриного бульона, разогретого

400 г. зеленого винограда

Инструкции:

Аккуратно промойте перепелки внутри и снаружи холодной водой. Просушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем.

 

Разогрейте масло в тяжелой сковороде или керамической жаропрочной кастрюле, достаточной по размеру, чтобы разложить всех перепелок в один слой. Добавьте панчетту или бекон, и готовьте на умеренном огне около 5 минут.

 

Сделайте сильный огонь и уложите перепелки на сковородку. Подрумяньте их с каждой стороны. Добавьте вино и готовьте на сильном огне пока жидкость не уменьшится в два раза. Переверните птицу. Накройте сковородку крышкой, и готовьте 10-15 минут. Добавьте бульон, и снова перевернитеперепелок, накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Переместите на теплую конфорку, и оставьте пока соус не будет готов.

 

Тем временем поместите виноград в кастрюлю с кипящей водой, оставьте на 3 минуты, чтобы он потерял цвет. Слейте воду и отложить виноград.

 

Перелейте соус со сковороды в жаростойкую чашку. Если вы использовали бекон, уберите с него верхний жир. Перелейте соус в маленькую кастрюлю. Добавьте туда виноград и подогрейте 2-3 минуты. Полейте вокруг перепелок и подавайте.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии