Перепелки с песто из лепестков роз и петрушки - Quaglie con pesto di rose e prezzemolo

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Перепелки с песто из лепестков роз и петрушки - Quaglie con pesto di rose e prezzemolo

В любом рецепте, где требуются лепестки цветов или сами бутоны, необходимо использовать специальные сорта съедобных цветов. Декоративные же сорта несъедобны.

Ингредиенты:

2 чашки мелко нарубленной свежей зелени петрушки

38 съедобных красных или желтых лепестков роз (примерно 2 розы)

2 ст. ложки кедровых орешков, очищенных

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

6 ст. ложек + 1 ч. ложка оливкового масла (первый холодный отжим)

5,5 ст. ложек несоленого сливочного масла

6 молодых весенних луковиц или лук-порей, только белые и светло-зеленые части

1/2 чашки + 3 ст. ложки панировочных сухарей

6 тушек перепелок

2 крупных яйца

2 чашки молодого салата-лутук

1 морковь, нарезанная соломкой 

Инструкции:

В чашу блендера или кухонного комбайна положите зелень петрушки и 8 лепестков роз, добавьте кедровые орешки, щепотку соли и черного молотого перца. Взбивайте на средней скорости в течение 2-х минут, пока зелень и лепестки не превратятся в пасту, затем влейте 2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной и однородной. Переложите песто в миску, добавьте еще 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим), перемешайте. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте пока песто в сторону.

 

Сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием раскалите на сильном огне. Влейте в сковороду 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и добавьте 2,5 ст. ложки несоленого сливочного масла. Растопите сливочное масло и раскалите его. Добавьте 6 луковиц, разрезанных вдоль на 2 части. Убавьте огонь и обжарьте с 2-х сторон до золотистого цвета в течение 15 минут. Убавьте огонь до минимума и продолжайте жарить еще в течение 5 минут, пока луковицы не станут очень мягкими и полностью прожараться.

 

Тем временем, мелко нарубите примерно 10 лепестков роз, чтобы у Вас получились 2 ч. ложки. Положите их в миску, сюда же добавьте 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложку и 1 ч. ложку оливкового масла (первый холодный отжим), щепотку соли и перца. Тщательно перемещайте все ингредиенты.

 

Тщательно промойте тушки перепелок холодной водой и просушите бумажными салфетками, удалите внутренности. Отрежьте крылья и ножки и сложите их в отдельную миску и отставьте пока ее в сторону. Грудки с кожей отделите от кости при помощи острого ножа и положите их на разделочную доску. Заверните их в пергаментную бумагу или в пищевую пленку и тщательно отбейте при помощи деревянной скалки или молотка для мяса. Снимите пищевую пленку, посолите и поперчите по вкусу, обмажьте отбитые грудки смесью из лепестков роз с сухарями и сверните грудки рулетиками.

 

В миске взбейте яйца, в другую миску насыпьте оставшиеся панировочные сухари. Держа рулетик двумя пальцами, окуните его сначала в яичную массу, затем в миску с панировочными сухарями. Переложите запланированный рулетик на тарелку. Таким же образом запланируйте остальные рулетики.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Растопите 2 ст. ложки оставшегося сливочного масла. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом рулетики. Убавьте огонь до среднего и обжарьте рулетики со всех сторон в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Если рулетики становятся коричневыми слишком быстро, еще убавьте огонь. При разрезе рулетика, мясо должно быть слегка розовым. Готовые рулетики переложите на чистую тарелку и разрежьте каждый рулетик на 2 части. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Готовые обжаренные луковицы переложите со сковороды на тарелку, в сковороду долейте 1ст. ложку оливкового масла и растопите 1 ст. ложку сливочного масла. Положите на сковороду ножки и крылышки перепелок и обжарьте их с 2-х сторон до золотистой корочки в течение 4 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу, обратно положите обжаренные луковицы, накройте сковороду крышкой и готовьте до полной готовности мяса еще 8 минут. Мясо при разрезе должно быть слегка розовым.

 

Перед подачей на стол, выложите на 4 сервировочные тарелки горкой салат-лутук с оставшимися лепестками роз, посолите и поперчите их по вкусу, сбрызните оливковым маслом. Жареный лук разложите по тарелкам, сверху положите по 3 рулетика и ножки с крылышками на каждую тарелку.
Сверху мясо смажьте песто и украсьте морковной соломкой. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии