Перец

Перец (который также называют перцем-горошком) — самая важная специя в мире. Название «перец» происходит от слова «пипали», которое на санскрите означает «ягода». Существует несколько разновидностей перца. Это растение можно выращивать в любой тропической или субтропической стране, и производят эту специю по всему Дальнему Востоку, в Африке, на островах Южно-Китайского моря и в Бразилии. Перец — одна из самых универсальных специй, используемая при приготовлении практически всех остро-соленых блюд. Черный и белый перец используются в кулинарии народов всего мира, на всех этапах процесса кулинарной обработки, а также как столовая приправа (ставится на стол в перечнице). Перец не только привносит свой собственный пряный аромат и острый вкус, но и обладает способностью усиливать вкус других продуктов.

Розовый перец

Это ненастоящий перец. Ero получают с дерева родом из Южной Америки. Вкус мягкий.


Свежий зеленый перец

Это ягоды растения из семейства перечных, законсервированные, а не высушенные, как обычно. Имеют сильный, яркий вкус без особенной остроты и жгучести. Приправляйте зеленым перцем блюда Юго-Восточной Азии, а также соусы к дичи или утке.


Смесь перцев

Эти разноцветные горошины перца являются плодами вьющегося растения из семейства перечных, которое выращивается во многих тропических и субтропических регионах. Для получения черного перца собирают зеленые, незрелые ягоды и сушат на солнце, пока они не сморщатся и не приобретут черный цвет. Для получения белого перца ягодам дают полностью созреть на ветке, после чего удаляют внешнюю оболочку и плодовую мякоть. Черный перец более ароматный и пряный, чем белый, вкус у которого острый, с теплыми, аппетитными нотками.

 

Перец используется в огромном количестве блюд итальянской кухни:


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии