Пепероната - Peperonata

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пепероната - Peperonata
Пепероната – это смесь из тушеных болгарских перцев, приготовленных с добавлением свежих томатов, лука, чеснока и свежего базилика. Идеально сочетается в качестве гарнира с мясными блюдами, приготовленными на гриле.
Ингредиенты:

230 г томатов

460 г смеси красного и желтого перца, нарезанные 5 см. кубиками

2 маленькие головки красного лука, мелко нашинкованные

3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

3 маленьких зубчика чеснока, толченные

20 разорванных листьев свежего базилика

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1 ст.л. уксуса из красного вина, бульон овощной или вода

4 ломтика белого хлеба, обжаренного на гриле или тосты

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите томаты, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 30 секунд. При помощи шумовки выловите томаты из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте томатам немного остыть, затем переложите их на разделочную доску и очистите от кожуры. После этого разрежьте каждый на 4 части, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску.

 

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук, чеснок и кубики перцев. Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и пассируйте овощи в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте нарезанные листики базилика, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все компоненты. Тушите еще 10 минут.

 

После этого снимите крышку с кастрюли, влейте винный уксус, перемешайте и протушите 1 минуту. Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте. Если сковорода сухая, добавьте немного бульона или воды, чтобы смочить. Накройте крышкой и тушите овощи, пока перцы не станут мягкими и томаты не превратятся в пюре, около 20 минут, попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые ломтики хлеба, обжаренные на гриле или тосты на красивые сервировочные тарелки, сверху выложите смесь из тушеных перцев, украсьте сверху листиками базилика. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Томаты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии