Пенне с цуккини и сыром рикотта

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пенне с цуккини и сыром рикотта

Это простое блюдо является лишь началом интереснейшей кулинарной эпопеи, связанной с соцветиями цукини. Пеннете – это та же самая паста, что и пенне, но короче и тоньше. Они взаимозаменяемы.

Ингредиенты:

крупная морская соль по вкусу

2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

1 большой пучок лука-шалот

250 г цукини (крестообразно, мелко нарезанные)

1 ½ ст. ложки свеженарезанного майорана

12 крупных соцветий цукини (без стебельков и пестиков)

500 г пасты пеннете

300 г свежего сыра рикотта

свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

В большую кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения.

 

В большой неглубокой сковороде раскалите оливковое масло. Добавьте лук-шалот, убавьте газ и протомите в течение 2 минут. Добавьте цуккини и майоран, готовьте минимум 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соцветия цуккини и протушите еще 1 минуту. Уберите с огня и посолите по вкусу.

 

В кипящую воду опустите пасту и варите до полной готовности. Слейте воду через дуршлаг (грамм 150 отлейте в отдельную посуду). Готовую пасту переложите в большое сервировочное блюдо. Добавьте кабачковую смесь и сыр рикотта. Хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались. При необходимости (при желании) добавьте немного жидкости из-под пасты.

 

Взбрызните маслом и присыпьте перцем по вкусу.

Рубрика: Пенне, фарфалле 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии