Паста пенне с горохом, розмарином и морским лещом - Penne e ceci

Отличное сочетание густого соуса, кусочков жареного леща и ароматного розмарина и чеснока. Особенно порадует это блюдо любителей пасты и морепродуктов.

Ингредиенты:

1,25 чашки сухого гороха

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

460 г макарон penne (пенне)

3/4 стакана овощного бульона

2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина

1 зубчик чеснока, мелко нарубленного

600 г филе морского леща, полосатого окуня или филе другой белой рыбы, нарезанное кубиками 2х2 см

Инструкции:

Замочите горох в миске с холодной водой, чтобы она покрывала горох на 5 см. сверху на ночь (минимум на 8 часов), затем при помощи шумовки выловите его из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Просушите.

 

Переложите горох  в большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрыла горох  на 5 см. и доведите ее до кипения. Убавьте огонь до минимума сразу после закипания и варите в течение 1-1,5  часов до полной готовности. Во время варки следите за тем, чтобы вода постоянно покрывала горох  сверху, подливайте ее по мере выкипания. Затем выключите огонь и дайте гороху остыть прямо в бульоне до комнатной температуры в течение 30 минут.

 

Пока варится горох, сварите макароны. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения, добавьте соль. В кипящую, соленую  воду аккуратно положите  макаронные изделия, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности макарон в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем при помощи шумовки выловите все макароны из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные макароны переложите в большую миску.

 

В чашу электрического блендера или кухонного комбайна с острыми ножами положите остывший горох, влейте немного овощного бульона. Включите блендер и превратите эту смесь в однородное пюре. Готовую смесь переложите в большую кастрюлю.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Снимите на минуту сковороду с огня. Добавьте в сковороду с маслом мелко нарубленную зелень розмарина, чеснок и щепотку соли. Тщательно перемешайте все компоненты.  Вновь верните сковороду на огонь, положите сюда же кусочки рыбы и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 2-х минут. Посолите рыбу и снимите сковороду с огня, переложите рыбу на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.

 

Готовые макароны переложите в кастрюлю с гороховым соусом, влейте сюда же 1\2-3\4 стакана жидкости, оставшейся после варки макарон, тщательно перемешайте все компоненты, чтобы соус стал немного реже. Поставьте кастрюлю на огонь и прогрейте макароны с соусом, чтобы они стали горячими. В эту же кастрюлю добавьте обжаренные кусочки рыбы вместе с зеленью и маслом, в котором жарилась рыба. Перемешайте аккуратно и попробуйте на соль, добавьте при необходимости. Снимите кастрюлю с огня.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые макароны с соусом и кусочками рыбы на красивые сервировочные тарелки, посыпьте сверху оставшимся горохом, сбрызните  сверху оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Пенне, фарфалле 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии