Печеные лимоны с Амалфи - Limoni di amalfi cotti al forno

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Печеные лимоны с Амалфи - Limoni di amalfi cotti al forno

Чудесная закуска с побережья Амалфи.

Ингредиенты:

2 крупных лимона 
2 шарика моццареллы буффало по 150 г, нарезать на ломтики толщиной 0,5 см 
4 листочка базилика 
2 филе анчоуса
2 спелых помидора черри, разрезать пополам 
соль и свежемолотый черный перец 
при желании — 1 сухой стручок перца чили, раскрошить

Инструкции:

Разогрейте духовку до температуры 200°С. Срежьте основания у лимонов и выбросьте их. Разрежьте поперек на диски толщиной 2,5 см. При помощи острого ножа извлеките мякоть так, чтобы остались полые диски из кожуры. Запекайте моццареллу внутри этих дисков. В итоге она пропитается лимонным ароматом.

 

В процессе запекания моццарелла будет плавиться. В Италии под каждый кружок подкладывают лист лимонного дерева. Его можно заменить кусочком пергамента.

 

Уложите квадратик пергамента (или лимонный лист) на разделочную доску, поместите лимонное «колесико» сверху, ломтик моццареллы — внутрь, накройте листочком базилика, половинкой филе анчоуса и половинкой помидора черри, посолите и поперчите. При желании приправьте перцем чили. Сверху уложите еще один ломтик моццареллы. Теперь лимон должен быть наполнен доверху. Проделайте то же самое с остальными «колесиками». Поместите их на противень и готовьте в разогретой духовке в течение 10 — 15 минут, пока сыр не закипит и не станет золотистым.

 

Выньте противень из духовки, дайте остыть втечение нескольких минут, после чего подавайте с горячими crostini. Ложкой выньте сыр из лимона и положите его на кусочек хрустящего хлеба.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии