Печенье «Торчетти пьемонтези»

Приготовление этого печенья не займет у вас слишком много времени. Однако, этот рецепт не из легких.

Ингредиенты:

250 г муки

90 г размягченного сливочного масла

4 г мягких дрожжей

1 столовая ложка сахарного песка

щепотка соли

Инструкции:

Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.

 

Разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды. Высыпьте горкой на стол муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто. Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить по меньшей мере на 3 часа.

 

Подошедшее тесто разомните немного и добавьте нарезаннoe кусочками масло. Снова поставьте тесто подходить на 30 минут.

 

Нагрейте духовку до 180 °С.

 

Помесите тесто еще несколько минут, скатайте тесто в шнуры чуть тоньше карандаша, затем нарежьте их на кусочки длиной 10 см, обваляйте в сахарном песке, сложите края так, чтобы получились овальные крендельки. Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Когда печенье остынет, подавайте на стол.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии