Печенье со смородиновым конфитюром

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Печенье со смородиновым конфитюром

Печенье со смородиновым конфитюром

Ингредиенты:

150 г муки

40 г тонко молотого миндаля без кожицы

75 г размягченного сливочного масла

75 г сахарного песка

1/2 пакетика сухих дрожжей

желток

тертая цедра 1/2 лимона

щепотка соли

1 столовая ложка сахарной пудры

3 столовые ложки смородинового конфитюра

Инструкции:

Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.

 

На кухонный стол высыпьте горкой муку, проо янную с дрожжами, сделайте углубление в центре выложите в него нарезанное кусочками масло, сол миндаль, сахарный песок, желток и лимонную цедру. Быстро вымесите тесто кончиками пальцев, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

 

Нагрейте духовку до 180 °С.

 

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте формочкой кружочки диаметром 8 см (из остатков теста раскатайте пласт и вырежьте из него кружочки - и так до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано).

 

Круглой формочкой диаметром 2 см вырежьте в половине количества печенья по 3 отверстия. Выложите печенье на противень и выпекайте 15-20 минут, затем снимите печенье лопаточкой на решетку и оставьте остывать.

 

Подогрейте конфитюр с 1 столовой ложкой вод и смажьте им целые кружочки печенья. Кружочки отверстиями посыпьте сахарной пудрой и склейте целыми кружочками. С помощью бумажного рожь наполните отверстия конфитюром.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От ару | Fri, 25/11/11 - 14:56

 молодец