Печенье «Сфоглиателле» с рикоттой и цукатами - Sfogliatelle with ricotta filling

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Печенье «Сфоглиателле» с рикоттой и цукатами - Sfogliatelle with ricotta filling

Слоеное печенье «Сфоглиателле» - традиционный неополитанский десерт. Жители Италии очень любят «Сфоглиателле», которое представляет собой многослойное печенье с начинкой из цукатов и сыра рикотты.

Ингредиенты:

Для печенья:

200 г муки

80 г сахара

100 г размягченного сливочного масла

2 яичных желтка

50 мл молока

 

Для начинки:

500 мл воды

1 щепотка соли

150 г манной крупы

150 г мягкого сыра рикотта

1 яйцо

150 г сахарной пудры

1 ст.л. ванильного сахара

80 г цукатов

 

Для украшения:

1 яичный желток

сахарная пудра

Инструкции:

В большой миске перемешайте муку, сахар и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него 2 яичных желтка, влейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло. При помощи вилки, аккуратно проткните желтки, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще от 8 до 10 минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и положите в холодильник на 30 минут.

 

Доведите до кипения воду, посолите ее. Высыпите в кипящую воду манную крупу, варите на сильном огне в течение 5 минут. Затем переложите смесь в миску и дайте хорошо остыть.

 

Протрите сыр рикотта через сито. Затем положите его в миску к манной крупе, добавьте яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар и измельченные цукаты. Тщательно перемешайте деревянной ложкой и отложите.

 

Стол посыпьте мукой. Раскатайте из теста корж толщиной 3 мм. Стаканом или круглой формой для печенья вырежете 20 кружков для приготовления печенья.

 

На каждый из 10 коржиков для печенья положите горкой столовую ложку начинки из рикотты и цукатов. Каждое печенье накройте другим кружком теста.

 

Придавите края коржиков пальцами, чтобы их хорошо скрепить. Затем, используя стакан или круглую форму для печенья меньшего диаметра, подравняйте края печенья.

 

Готовые «сфоглиателле» переложите на противень, смазанный маслом. Яичный желток смешайте с сахарной пудрой и смажьте этой смесью печенье. Поставьте противень в духовку, нагретую 160°C и выпекайте 15 минут. 8. Подавайте «сфоглиателле» с крепким кофе.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии