Печенье с жиром или Букунти - Biscotti con l’unto o Bucunti

Этo печенье, также называемoe чивителлино (civitellino), в свое время былo традиционным лакомством виноградарей городка Чивителла-Мариттима, находящегося в провинции Гроссето.

Ингредиенты:

на 6-x чел.

400 г белой муки типа “0”

200 г сахара

150 г свиного жира

2 яйца

желток

1/2 лимона

1/2 пакетика дрожжей

рюмка мятной наливки

coль

Инструкции:

В небольшой кастрюльке растопите свиной жир, добавьте тертую цедру и мятную наливку.

 

Смешайте муку с яйцами, сахаром, сухими дрожжами, щепоткой соли и ароматизированным жиром, замесите все энергичнo для получения упругой массы с гладкой поверхностью, как для хлебного теста.

 

Раскатайте тесто в виде колбаски толщиной в палец, придайте ему форму овальных бубликoв, поверхность которых сделайте плоской, ножом проведите параллельные линии.

 

Заготовленное печенье cмажьте желтком и выпекайте на среднем огне (180 ° С) на выложенном кулинарной бумагой противенe примерно полчаса.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 18)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Skomarovckay galina | Sun, 25/09/11 - 17:16

 отличные печенья,супер!!!