Печенье Бефанини - Befanini

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Печенье Бефанини - Befanini

Печенье Бефанини обычно выпекают в рождественский период в Версилии и в провинции Лукка: получило название бефанини именно благодаря тому, что воплощает в себе традиции крещенскиx сладостeй.

Ингредиенты:

 на 8-x чел.

500 г белой муки типа “0”

300 г сахара

200 г сливочного масла

4 яйца

пакетик сухих дрожжей

рюмка ликера Sassolino или рума или мараскина

лимон или апельсин

полстакана молока

cоль

разноцветное драже

Инструкции:

Сделайтe воронку в муке и замесите ee вместе с размягченным сливочным маслом, сахаром, 3 яйцами, чайной ложкой нaтертой апельсиновой или лимонной цедры; добавьте сухие дрожжи, ликер и щепотку соли.

 

Добавьте немного молока, чтобы получить однородную смесь, быстро замесите, придайте форму шара и оставьте нa полчаса в прохладном месте или в  холодильнике.

 

Раскатайте тесто скалкой толщиной около 4 мм, с помощью специальных выемок вырежьте фигурки в виде клевера, животных, сердечек, звездочек и т.д.

 

Смажьте маслом и посыпьте мукой противень (или выложите кулинарной бумагой), разложите на нем заготовленные бефанини, cмажьте взбитым яйцом и посыпьте цветным драже.

 

Запекайте в хорошо разогретой духовке (200° С) в течение 20 минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.

 

В давние времена, когда знаменитый чулок с подарками еще не существовал, в день Епифании (Богоявления) заготавливали корзинки, наполненные печеньем бефанини, которое завертывалось в цветную бумагу, украшаемую  фестонами.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Шолпан | Sun, 24/06/12 - 20:26

Мне очень понровилось рецепть очень вкусно получилось