Печенье "Пратские персики" - Pesche di Prato

Для скрепления между собой половинок "пратских персиков" используется кондитерский крем. Благодаря такому сладкому крему, печенье становиться сочным и сладким, как настоящие персики.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

Для персиков:

500 г муки

1 яйцо

100 г сахарного песка

50 г сливочного масла

20 г пивных дрожжей

1 лимон

соль

Для оформления:

1 яйцо

полстакана ликера alchermes

мелкий сахарный песок

кондитерский крем

Инструкции:

Замесите тесто из муки с яйцом, сахарным песком, растопленным сливочным маслом, разведенными в теплой воде дрожжами, чайной ложкой тертой лимонной цедры и щепоткой соли.

Все тщательно перемешайте как для хлебного теста; полученную массу скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте для подъема.

Перед тем, как формировать печенье, окуните руки в муку. Из готовой массы скатайте небольшие шарики величиной чуть больше куриного яйца​​, выложите их на предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой или выложенный кулинарной бумагой противень,  оставьте подходить вторично еще в течение часа.

Смажьте печенье взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 160 ° C в течение получаса.

Готовому печенью дайте остыть, разрежьте его пополам и обмакните половинки в сиропе, приготовленном в равных пропорциях из ликера alchermes и подслащенной одной ст.л сахарного песка воды.

Промажьте половинки кондитерским кремом и соедините между собой. Готовое печенье обваляйте в сахарном песке, чтобы оно было похоже на настоящие персики.

Вкратце напомним процесс приготовления кондитерского крема.

Перемешайте 2 яйца и 150 г сахарного песка, тщательно взбейте, затем добавьте 1 ст. л муки с верхом.

В полученную смесь влейте пол-литра разогретого молока, вскипяченного с щепоткой соли и одной коркой лимонной цедры.

Тщательно все перемешайте и варите на медленном огне около 5 минут помешивая.

Дайте остыть, не переставая помешивать, во избежание образования пенки.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии