Печенье Канестрелли - Canestrelli biscuits

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Печенье Канестрелли - Canestrelli biscuits

Печенье Канестрелли – традиционное блюдо Лигурийского района Италии. С этим блюдом рекомендуется сочетать Совиньон дель Фриули.

Ингредиенты:

Количество порций: 6 шт

Мука: 180 гр

Масло сливочное: 130 гр

Сахар: 70 гр

Яйца: 1 желток

Ванилин: 2 небольших пакетика

Цедра лимона

Сахарная пудра: 10 гр

Инструкции:

Калорийность: высокая
Стоимость: средняя
Сложность: легкая
Время приготовления: 45 минут

Просейте 160 граммов муки вместе с ванилином и выложите на поднос. Сделайте отверстие посередине и выложите туда 110 граммов размягченного сливочного масла. Добавьте сахар, желток яйца и цедру лимона. Замесите тесто и заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто до 5 мм толщиной и используя кондитерский нож для с зигзагообразными концами, нарежьте печенье с отверстием посередине. Смажьте маслом и посыпьте сверху мукой лист или форму для выпекания и выложите на него печенье. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Достаньте печенье из духовки пока они еще теплые  и разложите на блюдо для сервировки дав им остыть в течение нескольких минут. Посыпьте сверху сахарной пудрой и ванилином, используя ситечко.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 38)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Лара | Thu, 17/11/11 - 23:47

 Печенье носила на работу к чаю, все в восторге!

От мари | Thu, 17/11/11 - 13:37

 очень просто, но вкусно (получается рассыпчатое) -готовили с дочкой