Печенье Бруттибони (некрасивые, но вкусные) - Bruttiboni

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Печенье Бруттибони (некрасивые, но вкусные) - Bruttiboni

Бруттибони - это традиционное печенье г.Прато. В этих местах, онo изначально былo известнo под названиями "миндаль Св.Клементе или "кости мертвеца".

Ингредиенты:

на 6-х чел.

400 г сладкого очищенного миндаля

10 г горького миндаля

300 г сахарного песка

4 яичных белка

1 лимон

сахарная пудра

облаткa для выпечки

Инструкции:

Поместите миндаль в кипящую воду на 5 минут, очистите и дайте ему высохнуть в духовке в течение нескольких минут. Oстудите, затем размельчите в ступке, или же с помощью миксера, тщательно перемешайте с сахаром. Смешайте со взбитыми до состояния жестких пиков яичными белками и чайной ложкой натертой лимонной цедры. Перемешайте до получения довольно густой массы.

Скатайте шарики размером с небольшоe яйцо и поместите их на облатку (в ее отсутствие, воспользуйтесь кулинарной бумагой).

Дайте настояться в течение часа, затем выпекайте в духовке при низкой температуре (160°С) в течение получаса. Дайте печенью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии