Печенье Африкани - Africani

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Печенье Африкани - Africani

Когда-то, это печенье считалось придающим силу в интимных отношениях; так, перед встречей с любимой, рекомендовалось его съесть, запивая рюмочкой вина Марсала или Vin Santo.

Ингредиенты:

на 4-х чел.

6 яичных желтков

150 г сахарного песка

50г сливочного масла

Инструкции:

B течение длительного времени тщательно взбивайте желтки с сахаром и со сливочным маслом комнатной температуры (рекомендуется использовать электрический миксер).

Возьмите бумажные гофрированные формочки диаметром около 3 см (используемые для пирожных, конфет и т.д.) и разложите в каждую из них по 2 чайные ложки полученного крема дзабайоне.

Выпекайте в духовке при низкой температуре (160°С) в течение 20 минут.

В конечном итоге, печенье должно обрести золотисто-коричневый цвет, а не действительно "африканский".

Своим названием, это традиционное печенье из провинций Кьянти и Муджелло (произносимые как "африканцы"), обязано своему цвету, который оно приобретает после выпечки.

Поскольку у вас останутся 6 неиспользованных белков, из них можно приготовить знаменитые итальянские меренги, также называемые спумини или спумони - отличное безе.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 29)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии