Печеная тыква

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Печеная тыква

Яркий цвет и сладкая мякоть, запеченая тыква отличная закуска. можно подавать с белым вином.

Ингредиенты:

4 маленькие круглые тыквы

2 стакана вареного белого длиннозерного риса

75 г вяленых помидоров в масле (масло слить, помидоры нарезать)

4 ст. ложки мягкого козьего сыра

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка нарезанных листьев свежего базилика плюс несколько веточек свежего базилика для подачи на стол

заправка из йогурта и мяты или зеленый салат для подачи на стол (желательно)

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180°С. Острым ножом срежьте нижнюю и верхнюю части тыковок. Ложкой выньте и выбросите семена.


Перемешайте в миске рис, помидоры, маслины, сыр, половину порции оливкового масла и базилика.

 
Смажьте оставшимся маслом неглубокую огнеупорную жаровню. Разложите начинки в тыковки и поставьте их в жаровню.

 

Закройте фольгой и запекайте 45-50 минут, пока тыква не станет мягкой на прокол острого ножа или шампура. Украсьте веточками базилика и подавайте 
на стол с заправкой из йогурта и мяты или с зеленым салатом.

Рубрика: Блюда из овощей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии