Печеная кассата

Печеная кассата

Ингредиенты:

1 порция песочного теста

400 г рикотты

130 г сахарной пудры

1 пакетик ванилина

40 г горького шоколада

40 г молочного шоколада

100 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры

 

для украшения:

30 г тертого молочного шоколада

30 г тертого горького шоколада

30 г тертого белого шоколада

30 г вишен в сахарном сиропе

30 г цукатов из лимонной цедры

30 г цукатов из апельсиновой цедры

1 столовая ложка абрикосового джема

Инструкции:

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта с низким бортиком диаметром 24 см.

 

Песочное тесто сформируйте в шар, заверните в целлофан и положите в холодильник на 1 час. По прошествии 30 минут разогрейте духовку до 190 °С.

 

Горький и молочный шоколад нарубите на мелкие кусочки. Цукаты из апельсиновой и лимонной цедры измельчите. Рикотту перетрите через сито и взбейте с сахаром и ванилином до получения однородной массы. В начинку замешайте шоколад и цукаты.

 

Форму выстелите слоем теста толщиной 3 мм. Корж накройте пекарской бумагой, наполните сухой фасолью и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Готовый корж остудите, удалив бумагу и фасоль, и переложите на блюдо. Тесто начините сырной смесью.

 

Вишню нарежьте дольками. Апельсиновые и лимонные цукаты нарежьте полосками длиной 3 см и шириной 1 см. Три вида шоколада распустите отдельно на водяной бане и выложите на листы пекарской бумаги в слой 2-3 мм. Застывшие шоколадные пласты нарежьте на такие же полоски, как и цукаты.

 

Выложите по краю пирога шоколад и цукаты. Готовое изделие смажьте растопленным на водяной бане джемом и поставьте в холодильник.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии