Пастиссимо

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Пастиссимо

Патиссимо — это маленькая паста в форме ракушек. Попробуйте приготовить это блюдо и вы оцените неповторимый вкус.

Ингредиенты:

300 г пасты патиссимо (ракушки)

3 средних зубчика чеснока

500 г желтых и красных помидор черри

горсть черных оливок без косточек

2 ст.л. свежего шнитт-лука

горсть свежего базилика

½ среднего огурца

4 ст.л. белого винного уксуса

7 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима

морская соль 

свежемолотый черный перец

Инструкции:

В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите пасту вместе с чесноком. Смотрите, чтобы паста не переварилась. Откиньте пасту через дуршлаг и промойте холодной водой. Чеснок не выкидывайте, он нам пригодиться для заправки.

 

Мелко нарежьте помидоры, лук, половину огурца, оливки, базилик и все перемешайте в глубокой миске. Измельчите чеснок. И добавьте к нему уксус и оливковое масло, посолите и поперчите. Смесь из нарезанных овощей полейте чесночной заправкой.

 

В глубокую тарелку выложите пасту, сверху выложите овощную смесь, все хорошо перемешайте и подавайте сразу к столу.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии